Рецепты, новости, статьи

Коньяк без дубовых бочек

Коньяк - напиток, который готовят долго и сложно. Именно поэтому его стоимость высокая. Однако и в домашних условиях можно приготовить напиток, близкий по своим вкусовым качествам этому напитку богов.
Что мы сделали: подобрали компоненты в таком соотношении, чтобы при настаивании раскрытие вкусов происходило поочередно. Кисло-сладкие нотки чернослива покрыли терпкой рябиной, смягченной декстрозой и ванилью. Вязкость напитку придает гвоздика. Как известно перец обладает особым земляным вкусом, а совместно с дубовой корой и обработанной щепой настой получает аромат дубовой бочки, хранившейся в земляных погребах.
Что вы получите: напиток цвета темного янтаря со вкусом максимально приближенному к легендарному напитку.
Рецепт: все ингредиенты залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 2 недели. Настойку необходимо встряхивать раз в два дня. Отфильтровать и дать отдохнуть минимум 10 дней.
Предоставленный рецепт приготовления поможет Вам получить оптимальный, по мнению производителя, вкус готового напитка. Для получения более насыщенного или облегченного вкуса готового продукта используйте набор смеси на увеличенный или уменьшенный объем жидкости.